La Fiorentina vuelve a la final de la Conference League en busca de su ‘revancha’. Tras perder el año pasado contra el West Ham, ahora tendrán la oportunidad de redimirse este año contra Olympiacos o Aston Villa. Otra hazaña de Vincenzo Italiano, que supo resistir en Brujas (1-1, 3-4 en el global) y merecer el pase a pesar de los tres remates al poste. Italia sigue dominando la Conference League: tres ediciones y tres finalistas italianos.

El 3-2 de la ida en Florencia dejaba todo abierto para la vuelta. El Brujas, líder de la liga belga con una remontada impresionante, tenía una racha espectacular en casa. Mientras tanto, la Fiorentina buscaba redimirse tras la derrota en la final del año pasado ante el West Ham. El Brujas quería aprovechar la oportunidad de alcanzar su primera semifinal europea en 32 años.

Los belgas comenzaron con fuerza. Maxim De Cuype anotó el 1-0 a los 20 minutos, igualando la eliminatoria. Un centro perfecto de Vanaken permitió que el lateral superara a la defensa de la Fiorentina. Poco después, Igor Thiago estuvo cerca de hacer el 2-0, pero la Fiorentina reaccionó. Dominó el balón y generó muchas ocasiones contra la portería de Mignolet, incluido un remate al larguero de Kouamé.

El reinicio del partido se retrasó más de lo esperado debido a las bengalas que llenaron de humo el Jan Breydel, lo que obligó al árbitro a detener el encuentro en el minuto 48. Una vez reanudado, el Brujas estuvo algo mejor durante unos minutos, pero rápidamente la Fiorentina recuperó el dominio.

Los italianos casi emularon al PSG con dos remates adicionales al palo, sumando un total de tres en 78 minutos. Kouamé tuvo dos ocasiones y Biraghi otra de tiro libre. Sin embargo, el gol llegó finalmente en el minuto 84. Un error de Mechele llevó a un penalti sobre Nzola por levantar demasiado la rodilla, y Lucas Beltrán convirtió el penalti. Aún hubo tiempo para que Terracciano salvara el 2-1 de Vanaken con una parada excepcional en un largo tiempo añadido.

El resultado final de 1-1 (3-4 en el global) llevó a la Fiorentina a la final en Atenas. Es la segunda final consecutiva de la Conference League para la Fiorentina.